Дизайн интерьеров



Интерьер коттеджей



Печь-кондиционер "Скоропарка"

Увеличить...
Печь-кондиционер `Скоропарка`

Ответы на главные вопросы о печи-кондиционере Скоропарка.

Ну вот и получила право на жизнь новая печь-кондиционер с реалистичным названием «Скоропарка».

У многих возникают сомнения по поводу ее безопасности, но «Скоропарка», при следовании всем правилам безопасности и требований эксплуатационного руководства, полностью безопасна.

В любой печи, установленной в бане, присутствует жар, огонь и довольно горячий пар. И при этом она не хуже и не опаснее аналогичных печей. При осторожном и правильном обращении с печью-кондиционером никакая опасность вам не грозит.

Многих, желающих купить печь-кондиционер «Скоропарку», интересует давление, с которым из нее выходит пар. Давление, с которым из нее выходит пар можно сравнить с тем как выходит воздух из обычного детского шарика. При этом место, из которого выходит пар с печи расположено в труднодоступном месте для случайного прикосновения. Причем выходящий пар быстро рассеивается по воздуху и при этом естественным путем охлаждается до нужной безопасной температуры.

Замечено, что пар производимый печью намного качественнее пара, который образуют обычные каменные печи. Ведь из них выходит не пар, а гремучая смесь пара воды и различной пыли.

Это незаметно невооруженным глазом, но в паре из обычных печей все равно присутствуют мелкие капли воды, пыль с камней, частички соли из воды.

Пар, который производит печь-кондиционер «Скоропарка» очень хорош. В нем нет ничего лишнего - только отдельные молекулы воды. Этот пар очень горяч и способен даже воспламенить горючие материалы.



Для того чтобы подготовить баню в первую очередь необходимо залить воду в предназначенный бак. Сначала растопить печь нужно на максимально выставленном режиме. А уже когда будет готова баня, приблизительно через двадцать минут, необходимо переключить печь на экономичный режим работы.

КАК ЖЕ РАБОТАЕТ ПЕЧЬ-КОНДИЦИОНЕР?

Когда закипает вода, печь производит очень горячий пар. Производимый пар очень быстро и легко растворяется среди воздуха и создает столько тепла и приятной влаги, сколько необходимо для климата исконно русской бани.
Созданный микроклимат идеально подходит для парения как с веником так и без него.

Поначалу созданный пар имеет свойство конденсироваться на всех поверхностях, таким образом, прогревая их легко и по всей поверхности. После того как пар высыхает все становится теплым и сухим.

Бытует мнение, что в бане от производимого пара образуется сырость. Но это в корне неверно, влажность воздуха после установившегося стабильного режима работы составляет от 40 до 60%. Такой режим является стандартным для использования в бане. И сухость климата напрямую зависит от утепления помещения парной. Чем качественнее утепление, тем лучше климат в парной создается печью.

Печь-кондиционер «Скоропарка» способна воспроизводить климат с любой температурой. Диапазон температур довольно широкий, от мягкого до максимально-горячего, в зависимости от выбранного вами режима работы печи.

Регулировать это очень просто. Вы сами можете изменять (увеличивать и уменьшать) интенсивность горения в печи дров. Делают это поддувалом. А нежелательный перегрев можно устранить простым проветриванием. Чтобы поднять влажность по вашему желанию в печи предусмотренная каменка. Стоит просто подлить в нее обычной воды.

КАМЕНКА, ЗАЧЕМ ЖЕ ОНА НУЖНА?

Ее роль лишь вспомогательная, ведь наличие существенного количества камней необходимое условие в конструкции печи.

Каменка нужна для увеличения влажности воздуха в парной.

Из бака печи-кондиционера также можно брать воду при необходимости запарить веники. Объем бака составляет около 60 литров. Кипяток готовится очень быстро – примерно около получаса.

Немаловажная способность пара, производимого печью-кондиционером «Скоропарка», просушивать камень и даже дерево. Для того чтобы быстро просушить парную стоит всего лишь раскочегарить печь на максимальную мощность. При этом нужно полностью открыть вентиляцию.

При использовании печи очень важно не забывать о вентиляции. Вентиляцию помещения парной стоит выполнять согласно рекомендаций, указанных в инструкции по использованию печи.

В парной рекомендуют предусмотреть обычную форточку. Форточка – это традиционный элемент бани на Руси.

Согласно рекомендаций к печи, парную нужно утеплить и предусмотреть в ней качественную пароизоляцию.

Если вам нужно нагреть моечную, которая смежная по размещению с парной, просто нужно открыть дверь с тщательно прогретой парной. Но при этом, комната моечной должна быть хорошо вентилируемой и теплоизолированной.

Используя печь-кондиционер «Скоропарка» можно также прогреть и другие комнаты. Главным условием является то, что эти помещения должны быть сухими и смежные с парной.

Facebook livejournal ВКонтакте Одноклассники Twitter Google: живая лента RSS feed подписаться на рассылку источник: termoforspb.ru




Сдвижные ворота
Автоматические секционные гаражные ворота
Отопление частного дома тепловым насосом
Теплоноситель для водогрейных котлов «Термофор»
Отмостка частного дома
Утепляем цоколь
Утепление фасада частного дома пенополистиролом
Системы отопления частного дома
Источники водоснабжения бани и загородного дома
Газовые, электрические и дровяные печи для бань
Осторожно! «Бутаклоны» или как купить настоящий «Термофор»
О чем нужно помнить при установке печи
Электроотопление коттеджа
Автономная канализация для загородного дома
Трубы для строительства загородного дома
Значение газхолдера и другого оборудования в автономном газоснабжении дома
Исправное отопление — уют и тепло в доме
Системы очистки сточных вод в коттедже, загородном доме
Коробка дома: стены
Шумозащитный забор (экран)
Деревянные коттеджи
Примерная стоимость строительства дома
Строительство коттеджей по канадской технологии
Металлочерепица: преимущества и недостатки ее применения в строительстве
Снегозадержатель: декоративный элемент или защита?