В условиях однокомнатной городской квартире, у владельцев, прямо скажем, не слишком много вариантов реорганизации пространства. Делать перепланировку – сложно и зачастую дорого.
С проблемой неудобных для меблировки комнат люди сталкиваются достаточно часто: в старых, дореволюционных домах, где некоторые «жилые» помещения по замыслу были предназначены вовсе не для жизни, в коммунальных «муравейниках» советских времен, а также в квартирах, переболевших «вирусом перепланировки» 80-90-х годов…
Решив изменить интерьер своей малогабаритной квартиры, вам совсем не обязательно ломать внутренние стены и возводить новые изогнутые перегородки. Конечно, такой способ может значительно "расширить" пространство квартиры, однако подходит он далеко не каждому. Первый недостаток такого архитектурного решения лежит на поверхности - разрушение старых стен и возведение новых занятие далеко не простое, требующее профессиональных навыков, существенных затрат времени, сил и денег.
Индивидуальность стоит дорого. В отношении жилища это как нельзя актуально. Частный домик позволит вам выделиться и создать свою собственную, отличную от всех, обстановку. Однако большинству людей подобное не под силу. Поэтому и живем мы в одинаковых домах и квартирах, сделанных по единым стандартам.
Каждый из нас мечтает жить в просторной комфортной квартире. Но, к сожалению, далеко не каждый обладает достаточно просторным пространством, в котором с легкостью можно найти место для всего необходимого. Однако сделать квартиру максимально комфортной можно и без кардинального переустройства и перепланировки.
Обычно когда хотят изменить очертания до боли знакомого помещения начинают двигать мебель, перевешивать картины, на крайний случай клеить новые обои, красить подоконники или делать евро ремонт.
Мансарда — жилое помещение под крышей — стала известна как творение архитектора Мансарда и получила в результате его имя. Однако на Руси тоже были свои «мансарды»! Так, в словаре Даля жилье под крышей имеет несколько названий: и мезонин, и горенка, и светелка, и даже известный нам с детства теремок. И различия между этими помещениями скорее социального характера, нежели архитектурного: так, горенка и светелка украшали богатые крестьянские дома или дома городской окраины — слободы, а мезонин — это уже «помещичий» атрибут, характерный для загородных усадьб или домов с садами, расположенных в тихой части города.
С проблемой неудобных для меблировки комнат люди сталкиваются достаточно часто: в старых, дореволюционных домах, где некоторые «жилые» помещения по замыслу были предназначены вовсе не для жизни, в коммунальных «муравейниках» советских времен, а также в квартирах, переболевших «вирусом перепланировки» 80-90-х годов…

Серийному проекту сложно полностью отвечать духу жильцов, их потребностям и роду занятий. Сочетать в себе комфорт и удобство легче индивидуальному жилью, спроектированному под конкретного жильца. Но купить элитную квартиру не каждому по карману. Подавляющее большинство наших граждан, как свидетельствует статистика, пока еще проживает в серийных домах с типовыми проектами квартир. А самая типовая из типовых – это «хрущевка». Крошечная кухня, комнаты-клетки, низкие потолки. Но даже это, казалось бы, самое неперспективное для новаций и перепланировок жилье, можно усовершенствовать, сделать более современным и удобным, убеждают профессиональные архитекторы и дизайнеры. И более того, даже и тут подходы могут быть разнообразными.

Любое несоответствие между фактической планировкой и поэтажным планом БТИ называется перепланировкой, на которую, как известно, требуется специальное разрешение. Это условие обязательно для всех видов недвижимости и собственности. Причем стоит обратить внимание на то, что перепланировка может быть проведена не только непосредственно вами, но и теми, кто использовал эти площади до вас, а вот претензии, если они возникнут, будут обращены именно к вам.
[« ::
«« ::
321..330 ::
331..340 ::
341..350 ::
351..360 ::
361..367
|