Дизайн кухни
Дизайн кухни
|
|
Дизайн кухни нужно выполнять с особой тщательностью, поскольку именно на кухне горит семейный очаг.
Среди огромного ассортимента кухонной мебели надо выбрать ту, которая будет идеально подходить именно для того пространства, которое необходимо обустроить лично вам, для вашей семьи.
Дизайнерами представлено огромное количество разнообразных модификаций и стилей кухонных гарнитуров, но подобрать надо именно то, что подчеркнёт индивидуальность, будет удобным, практичным, красивым и функциональным для вас и ваших близких.
При выборе того или иного варианта поможет профессиональная дизайн-студия интерьеров, где специалист подберет оптимальное решение, учитывая все ваши пожелания и предпочтения.
Ведь кухня это не просто "пищеблок", здесь не только готовят пищу, но и организовывают теплые семейные посиделки.
Именно поэтому при создании дизайна интерьера кухни особенное внимание необходимо уделить функциональности и теплу, уюту и комфорту.
При этом и эстетическая составляющая также важна, поскольку именно она создает образ интерьера.
Все пространство кухни можно разделить на рабочую зону, столовую и зону прохода.
Рабочая зона кухни привязана к инженерным коммуникациям, здесь осуществляется приготовление пищи, которое включает следующие процессы: хранение и подготовка продуктов, приготовление и раздача еды, мытье посуды и уборка.
Столовая зона, наоборот требует тёплого, спокойного и уютного места при комфортном освещении.
Учитывая все тонкости и особенности, дизайн интерьера кухни условно можно разделить на следующие типы: однорядный, двухрядный, С- образный, П- образный, Г- образный и островной.
Тип планировки определяется формой кухни и её размерами, а также расположением в помещении окон и дверей.
Правильное применение освещения является важным этапом в зонировании любого пространства.
Если столовая зона расположена возле окна, то вечером её можно выделить при помощи точечных светильников или декоративных настенных светильников, при этом днем будет достаточно и естественного освещения.
Можно также использовать потолочный светильник с регулируемой высотой, расположенный над обеденным столом.
Рабочую зону можно выделить при помощи точечных светильников или ярких люминесцентных ламп, встроенных в потолок и расположенных по всему периметру рабочей зоны.
За освещение плиты отвечает вытяжка, поскольку в ней имеется собственная подсветка.
Разделить пространство кухни на зоны можно также при помощи многоуровневых потолков из гипсокартона, различных отделочных материалов: в рабочей зоне использовать плитку на стенах, а в зоне столовой применить качественные обои.
Интерьер кухни невозможен без мебели.
Выбор мебели, которая безупречно вписывается в интерьер кухни, выполняется на основе определенного стиля кухни.
Сегодня при создании интерьера кухни все большее предпочтение отдают таким стилям как минимализм, хай-тек, классический и кантри.
Согласно выбранному стилю кухня выполняется из стекла, металла, либо натурального дерева. Столешницы выполняют из натурального камня или искусственного камня.
Цветовое решение кухни базируется как на собственных вкусах и предпочтениях, так и на современных тенденциях и влиянии на психическое состояние.
Современный интерьер кухни выдерживают как в ярких и контрастных тонах, так и в спокойных, свежих, пастельных и нежных тонах.