Дизайн интерьеров






Стихии и их энергии

Увеличить...
Стихии и их энергии
Увеличить...
Стихии и их энергии

Счастье и удача в понимании китайцев не мимолет­ное везение вроде выигрыша в лотерею — это долгая и здоровая жизнь, послушные и умные дети, хорошая репу­тация, материальное благополучие, счастливый брак, на­дежные друзья, и успешная карьера, почет и уважение — чуть ли не все на свете.

Именно потому и возникло это китайское учение фэн-шуй. Всех, кто пользуется этим простым учением в своей жизни ждет успех и все вышеперечисленные блага посыплются как из рога изобилия.

Вода у китайцев символизирует деньги и удачу и способ­ствует успеху в делах.

Даже изображенная на фотографиях и картинах, она стимулирует появление в доме и денежных знаков, и капризной Фортуны.

Вот только украшать эти­ми рисунками принято левую от входной двери сторону: считается, что только такое расположение принесет счас­тье в дом.

Рекомендуется тщательно следить за тем, чтобы вся сан­техника в доме была исправна, так как вместе с утекающей водой ваше жилище покидают удача, деньги и положитель­ная энергия.

Также нужно всегда закрывать двери в ван­ную и туалет и особенно следить за тем, чтобы крышка уни­таза всегда была опущена.

Аквариум, декоративный фон­танчик или водопад лучше всего поставить в северной, во­сточной или юго-восточной части квартиры.

Свет — во всех его видах — самый сильный стимулятор положительной энергии Ци.

Но более благоприятно на ауру дома влияет естественное освещение. И если в вашей квар­тире его не хватает, то почаще мойте окна, смените плот­ные занавески на более легкие и прозрачные, расширьте оконные проемы, а рядом с окном повесьте зеркало, так как оно усиливает естественное освещение.



Не рекоменду­ется оборудовать рабочее место лампой, расположенной прямо над головой. Поток света должен освещать плоскость стола, а не нагревать лицо или макушку человека, сидяще­го за ним.

Флюоресцентное освещение фэн-шуй не уважа­ет совсем, а вот живой огонь ценит очень высоко, призна­вая его источником силы, здоровья, удачи.

Поэтому в доме, как и в кабинете, желательно хоть изредка зажигать свечи, но не в южной зоне комнаты, так как огонь стано­вится там слишком сильным и начинает эгоистично до­минировать над другими стихиями, нарушая гармонию жилья.

Даже электроприборы (без них наша жизнь уже не жизнь) в дизайне интерьера по фэншуй следует расставлять с умом.

Например, телевизор, установленный на востоке комнаты, активизирует положи­тельную энергию ци, превращая нас в оптимистов.

Даже дурные новости меньше действуют на психику, если смот­реть их, обратив лицо на восток.

Мудрые китайцы изобрели способ защиты от негатив­ной энергии: необходимо отразить или перенаправить ее поток в другое место.

Например, в качестве символиче­ского барьера, стоящего на пути «темных сил», могут вы­ступать ширма, перегородка, забор. Даже порог, приподнятый на не­сколько сантиметров, считается препятствием.

Зеркала, магическая способность которых «удваивать» ка­чества отражаемых предметов, являются, с точки зрения фэн-шуй, поистине волшебными.

Именно поэтому перед ними надо стоять в полный рост. Только в таком случае, по мнению китайских мудрецов, целостность личности со­храняется и в повседневной жизни человек не разрывается на части.

Зеркало, которое встречает и прово­жает нас при входе и выходе, то этот экземпляр требует определенного ухода: оно всегда должно быть чистым, его регулярно следует протирать влажной тряпкой.

Степан Кириченко

Facebook livejournal ВКонтакте Одноклассники Twitter Google: живая лента RSS feed подписаться на рассылку источник: myinterior.info




Фэн-шуй на кухне
Фэн-шуй спальни
Цвета фэн-шуй в доме
Интерьер спальни по фен-шуй
Жизненная энергия Ци и ваш интерьер
История появления фэн-шуй
Принципы фэн шуй в дизайне интерьера
Фен-шуй столовой
Как оборудовать домашний кабинет по фен-шуй
Кухня по фэн-шуй
Фен-шуй: модное течение или научное направление?
99 примеров гармоничного обустройства своего дома
Вселенная вашего дома
Фэн Шуй. Интерьер рабочего места
Фен-шуй - семь шагов к гармонии
Фэн-шуй в интерьере кухни
Фэн-шуй. Секретные материалы. Спальня
Фэн-шуй для детской
Фен-шуй для денежной удачи и богатства