Дизайн интерьеров



Интерьер кухни



Какие ножи должны быть на кухне

Увеличить...
Какие ножи должны быть на кухне

Практически не одно действие на кухне не происходит без использования ножа.

Хороший кухонный нож должен быть у каждой хозяйки, ведь он является естественным продолжением руки повара, и от его качества зависит и успех приготовления блюда.

К сожалению, именно этой необходимой детали очень часто нам не хватает, ведь выбрать хороший нож достаточно трудно.

На сегодняшний день рынок предлагает нам большое разнообразие кухонных наборов с ножами.

Чаще всего на кухне можно обойтись пятью-шестью различными ножами, которые будут использоваться для разных продуктов.

Так, необходим один длинный широкий нож для мяса, длинный узкий — для нарезки фруктов и овощей, специальный нож с зазубринами для хлеба, нож с тонким, но прочным, лезвием для филе и нарезки тонкими ломтиками, для резки сыра, чистки овощей и прочие-прочие ножи.

Есть еще множество специфических ножей для самых различных целей, но они чаще всего очень редко используются в домашних условиях.

Так, например, ярые поклонники суши и роллов могут купить себе японские ножи для традиционной кухни, а остальным людям такие приборы могут и не понадобиться.

Теперь перейдем непосредственно к характеристикам данного прибора.

Нож состоит из лезвия и рукояти. Такая, казалось бы, несложная конструкция требует очень тщательного подхода в проектировании и производстве.

Самыми недорогими и ненадежными являются рукояти из пластика, который быстро начинает крошиться или даже оплавляться под воздействием высоких температур.

Деревянные ручки более долговечные и имеют привлекательный вид.

Металлические рукоятки придают ножу дополнительную массу и солидный вид.

Оптимальным вариантом считаются литые ножи, в которых лезвие и рукоять это единое целое. Такие приборы дольше прослужат и не потребуют тщательного ухода.

Лезвие ножа должно быть изготовлено из нержавеющей стали, от качества которой сильно зависит стоимость всего изделия. Дешевые ножи будут слишком быстро тупиться и потребуют тщательного ухода.

Качественные стальные лезвия часто имеют лазерную заточку, которая долго держится на материале и делает нож практически идеальным.

Существуют также ножи с керамическими лезвиями, которые практически не тупятся, но найти их очень нелегко, да и цена «кусается».

Также не стоит забывать о том, что ножи — это важные столовые приборы, без которых не проходит ни одна трапеза. К таким ножам не предъявляются особые требования по качеству заточки, но они должны быть красивыми, не слишком тяжелыми и удобно лежать в руке.

Вообще специалисты рекомендуют не экономить на кухонных ножах, ведь у этого товара качество повышается пропорционально цене.

Автор: Лейла Малинина

Facebook livejournal ВКонтакте Одноклассники Twitter Google: живая лента RSS feed подписаться на рассылку источник: 1001eda.com




5 советов по благоустройству кухни
Как выбрать кухонную плиту
Совмещение кухни и гостиной: за и против
Интерьер кухни
Декорирование стола
Ретро-дизайн кухни
Лучшая отделка вашей кухни
Освещение рабочей зоны кухни на заказ
Особенности выбора посудомоечных машин
Кухня-сказка от добрых волшебников
Классика и модерн в итальянских кухнях
Важность дизайна кухни
Полезные советы при выборе кухонного комбайна
Кофемашины для дома
Кухонные помощники: как минимизировать кухонные хлопоты
Варианты планировки маленькой кухни
Вытяжная вентиляция: мечты или реальность
Интерьер современной кухни
Выбираем духовой шкаф
Аксессуары для декора кухни
Декорируем кухню
Кухня 5 кв.м. Как сделать евро-ремонт?
Планировка кухни
Дело вкуса
Прикольные кружки - то, что доктор прописал!
Столешница в кухне: обустрой рабочее пространство
Кухня со вкусом
Дизайн интерьера кухни
Дизайн кухни
Ремонт кухни: дизайн