Дизайн интерьеров



Интерьер коттеджей



Покупка частного дома

Увеличить...
Покупка частного дома

На что обратить внимание перед покупкой частного дома.

Если вы решили провести проверку состояния дома, его коммуникаций и земельного участка самостоятельно, то обратите внимание на следующие нюансы.

Лучше всего осмотр приглянувшегося вам дома проводить весной. Тающий снег, грунтовые воды и плохой дренаж участка покажут подтапливается или нет подвал дома и насколько хороша гидроизоляция фундамента. Также обратите внимание и на состояние углов в подвале, если они сырые, то это должно вас насторожить.

Осматривая дом зимой, сложно определить его общее состояние, потому что из-за снега у вас может не быть возможности осмотреть полностью фундамент и крышу. Но, есть и плюс осмотра дома в холодное время года, вы сможете оценить, насколько хорошо отапливается дом и все его комнаты.

Взгляните на систему водоотвода и если при беглом взгляде будут видны подтёки на внешней стене дома или вымытых во время дождя канавок, которые явно не запланированы и не выложены специально для отвода воды, это также будет тревожным сигналом для отказа от покупки дома, потому что со временем это может привести к разрушению как стены, цоколя так и фундамента.

Определить состояние кровли поможет внимательный осмотр чердака. В дождь можно увидеть подтёки на внутренней части крыши, при ясной солнечной погоде если есть повреждения, то можно увидеть все трещины и дыры. А ремонтировать или заменять кровлю удовольствие не из дешевых.

Неправильную усадку дома можно проверить внимательно осмотрев дверные и оконные проемы. Если они перекошены, значит уклон конструкции дома всё же есть.



Проверить горизонтальность пола и вертикальность стен поможет строительный уровень или просто положите на пол или приложите к стене линейку, неплотность прилегания и зазоры покажут качество выполненного строительства дома.

Для проверки, попросите включить всё: электричество, отопление, водоснабжение, проверьте подключение газа. При малейшем колебании или отказе - от покупки отказывайтесь немедленно. Это значит, что продавцу есть что скрывать и не факт, что этим дело ограничится.

Включив котел отопления внимательно присмотритесь к тому, нет ли луж под трубами и проверьте через пол-часа батареи, доходит ли горячая вода до всех комнат. Также обратите внимание нет ли резкого запаха газа, если оборудование исправное, такого не будет.

Узнайте по возможности, насколько старой является электропроводка. Визуально состояние электропроводки можно определить осмотрев розетки.

Внимательно осмотрите канализацию. Осмотрите трубы, на них не должно быть влажного налета. Также слейте большое количество воды, чтобы понять, насколько быстро она уходит. Если в доме есть запах канализации, то это значит, что или санузлом давно не пользовались или есть проблемы с трубами. В первом случае, достаточно просто слить некоторое количество воды, во втором случае следует проверить сифоны или прочистить трубы, но, если есть такие проблемы как неправильное подключение или трещины в канализационных трубах, над этим стоит задуматься.

Если дом с выгребной ямой, то ее глубина должна составлять не менее 1,5м, длина 2,5 - 3м, ширина 0,8 - 1м. Стены выгребной ямы должны быть выполнены из кирпича, бетона или камня и оштукатурены цементным раствором.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Interior-info" и указать автора статьи.

Facebook livejournal ВКонтакте Одноклассники Twitter Google: живая лента RSS feed подписаться на рассылку источник: Interior-info.com.ua




Продажа-покупка дома
Сдвижные ворота
Автоматические секционные гаражные ворота
Отопление частного дома тепловым насосом
Теплоноситель для водогрейных котлов «Термофор»
Отмостка частного дома
Утепляем цоколь
Утепление фасада частного дома пенополистиролом
Системы отопления частного дома
Источники водоснабжения бани и загородного дома
Газовые, электрические и дровяные печи для бань
Печь-кондиционер "Скоропарка"
Осторожно! «Бутаклоны» или как купить настоящий «Термофор»
О чем нужно помнить при установке печи
Электроотопление коттеджа
Автономная канализация для загородного дома