Дизайн интерьеров



Интерьер коттеджей



Источники водоснабжения бани и загородного дома

Увеличить...
Источники водоснабжения бани и загородного дома

Варианты и обзор источников для водоснабжения бань при загородном доме или коттедже.

Наверняка каждый желающий иметь роскошный загородный дом для себя и своей семьи мечтает иметь при нем и такое место отдыха, как баня.

Однако учитывая довольно таки разнообразный выбор источника водоснабжения для бань, каждый делающий иметь данное удовольствие на своей территории должен задумываться какой вариант будет наиболее приемлемый и в то же время экономный.

При выборе источника водоснабжения стоит также учитывать и тот факт, что вода может быть использована сразу в нескольких целях, то есть как для основной функции хозяйственных нужд, так и для питья в том числе.

Если говорить про варианты водоснабжения в целом, следует отметить, что на данный момент в природе имеется два вида таких источника, а именно поверхностные и подземные воды.

Судя по названию можно понять, что к числу поверхностных источников или, как еще их часто называют, открытым видам источников водоснабжения, относятся все реки, озера, и другие виды водоемов открытого типа.

По сравнению с подземными, поверхностные воды наименее подходят для водоснабжения бань, так как вода в подобных водоемах содержит довольно таки высокие показатели зараженности различными бактериями, болезнетворными микроорганизмами, а также опасными продуктами распада сточных вод.

Также стоит отметить, что большое количество рек являются чрезмерно загрязненными всевозможными отходами, бактериями, также опасными для жизни минеральными органическими соединениями, так как они находится вблизи крупных городов, заводов, электрических станций, а также жилых помещений.



Уровень концентрации вредных частниц в озерах и прудах является значительно меньшим, чем в реках. Однако такого рода водоемы также не подходят для водоснабжения бань, так как по причине своей малоподвижности и вероятности попадания канализационных стоков, в водоемах могут наблюдаться все условия для обитания и размножения, опасных для жизни человека микроорганизмов.

Оптимальным источником водоснабжения бани смогут стать именно поземные воды, в частности именно артезианские и песочные скважины, а также колодцы.

Эти три типа водоснабжения отличаются друг от друга, прежде всего, чистотой и количеством воды в скважине.

В зависимости от индивидуальных предпочтений, а также от дальнейших целей потребления воды, владельцы загородных домов могут на свое усмотрение использовать три вида подземных вод, это почвенные, грунтовые, а также межпластовые воды.

ПОВЕРХНОСТНЫЕ ВОДЫ

Сюда относят реки и все другие водоемы, которые были созданы природой, а не человеком.

Для них характерно содержание просто огромного количества в них бактерий, среди которых множество различных болезнетворных микроорганизмов, а также в наземных водоемах содержаться ил, глина и песок, также это продукт распада сточных вод.

В большинстве случаев речная вода содержит в себе наибольшее количество бактерий. Это обосновано тем, что в водоемы сливают сточные воды от городов. Когда весною тает снег, и паводки приходят в максимальное течение, в реках в этот период содержится максимальное количество различных минеральных, а также органических соединений, также это микроорганизмы и бактерии.

Если ориентироваться на санитарные нормы, то речная вода наименее подходит для питья или для использования в банях.

Естественные водоемы, в которых находиться пресная вода, а это озера, пруды содержат меньшее содержание взвешенных частиц. Вода в них, как правило, прозрачная, но так как она не проточная, в ней довольно быстро размножаются различные опасные болезнетворные микроорганизмы, особенно этот процесс, быстро проходит в жаркую погоду.

Также нет никаких для вас гарантий, что в эти воды не попадут сточные или канализационные воды вместе с грунтовыми.

ПОДЗЕМНЫЕ ВОДЫ

В эту категорию относят источники воды, которые залегают не на поверхности почвы, а в её слоях.

Почвенные воды пополняются за счет атмосферных осадков. Они проникают вглубь почвы, при этом растворяют определенные породы, которые встречаются на их пути. После чего заполняют пустые пространства, которые находятся между частицами грунта и вплоть до водонепроницаемых пластов, они состоят из глины или же гранита. Также это может быть и мраморные пласты.

Подземные воды, а вернее их водозабор довольно распространенное мероприятие среди жителей загородных домов, это могут быть колодцы или сейчас очень часто роют скважины, и артезианские скважины.

В зависимости от того каков будет характер потребления воды, выбирается и схема ее забора.

Facebook livejournal ВКонтакте Одноклассники Twitter Google: живая лента RSS feed подписаться на рассылку источник: termoforspb.ru




Продажа-покупка дома
Покупка частного дома
Сдвижные ворота
Автоматические секционные гаражные ворота
Отопление частного дома тепловым насосом
Теплоноситель для водогрейных котлов «Термофор»
Отмостка частного дома
Утепляем цоколь
Утепление фасада частного дома пенополистиролом
Системы отопления частного дома
Газовые, электрические и дровяные печи для бань
Печь-кондиционер "Скоропарка"
Осторожно! «Бутаклоны» или как купить настоящий «Термофор»
О чем нужно помнить при установке печи
Электроотопление коттеджа
Автономная канализация для загородного дома
Трубы для строительства загородного дома
Значение газхолдера и другого оборудования в автономном газоснабжении дома
Исправное отопление — уют и тепло в доме
Системы очистки сточных вод в коттедже, загородном доме
Коробка дома: стены
Шумозащитный забор (экран)
Деревянные коттеджи
Примерная стоимость строительства дома
Строительство коттеджей по канадской технологии