Дизайн интерьеров



Перепланировка



Декоративные наклейки

Увеличить...
Декоративные наклейки

Самый простой и бюджетный способ обновить дизайн интерьера своей квартиры - это наклеить оракаловскую (oracal) пленку с подходящим рисунком.

Стикеры для обоев во всем мире приобрели большую популярность и это не удивительно, ведь с их помощью можно преобразить за считанные минуты самый заурядный интерьер.

Декоративные наклейки просты в использовании и помимо стен их можно клеить на автомобили и мебель. Самоклеющаяся пленка великолепно смотрится на дереве, стекле, пробке, фанере, металле, пластике и гипсокартоне. Клеить самоклейки можно в любом помещении, она не боится влаги и очень хорошо очищается.

Декоративные наклейки нужно клеить на ровные поверхности без дефектов (вмятины, трещины или выпуклости).

Если самоклеющаяся пленка покрывает небольшой участок поверхности, то можно с этим справиться и самому, но для большой площади лучше взять себе помощника.

Клеить декоративные наклейки можно только на подготовленную поверхность: её нужно очистить от других материалов (обои, старая потрескавшаяся краска), затем поверхность обезжиривается и сушится.

Любые деревянные поверхности зачищаются, затираются, с них удаляются все мелкие абразивные частицы (используйте шпаклёвку и акриловую грунтовку. Для того, чтобы самоклейка хорошо держалась на стекле и металле их нужно слегка увлажнить.

Для поклейки декоративной наклейки вам понадобятся строительный нож, ножницы, линейка, карандаш, войлочный шпатель и строительный фен (с его помощью прогревается весь периметр листа самоклеющейся пленки, а не только стыки или углы).

Во время наклеивания декоративной наклейки используют ту же тактику, что и при поклейке простых обоев: разглаживают от середины к краям.

Сам процесс довольно таки простой. Берете подготовленный кусок самоклейки, отделяете защитную пленку на несколько сантиметров, прикладываете липким слоем к поверхности и не спеша, медленно двигаетесь вниз приклеивая липкий слой к поверхности отклеивая защитный бумажный слой. Следим, чтобы самоклейка была распределена равномерно. Все пузыри (если они появились) сразу "выгоняем" разглаживая поверхность сухой тканью. Если что то пошло не так, то ошибки при наклеивании исправлять нужно сразу (пленку отделили, выровняли и приклеили снова).

Если вам вдруг понадобилось снять декоративную пленку с поверхности, то воспользуйтесь строительным феном (можно и простым феном для волос, но лучше строительным). Хорошо прогрейте поверхность и когда слой пленки начнет отходить снимите ее (можно ускорить процесс при помощи шпателя). Если на поверхности остались следы клея от декоративной наклейки, то воспользуйтесь бензином или спиртом, это отличные растворители.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Interior-info" и указать автора статьи.

Facebook livejournal ВКонтакте Одноклассники Twitter Google: живая лента RSS feed подписаться на рассылку источник: Interior-info.com.ua




Клейстер для обоев
Кисти для ремонта
Покраска кирпичной стены
Выравнивание стен гипсокартоном без каркаса
Как заделать швы и трещины на потолке
Декоративная штукатурка
Текстильные обои
Стеклообои
Окраска поверхности водоэмульсионным составом
Расчет обоев на комнату
Усиление проемов металлоконструкциями
Советы профессионалов по капитальному ремонту
Как заменить алюминиевую проводку на медную
Способы соединения электрических контактов
Починка электропроводки в квартире
Электромонтажные инструменты
Отделка стен гипсокартоном