Дизайн интерьеров



Перепланировка



Выравнивание стен гипсокартоном без каркаса

Увеличить...
Выравнивание стен гипсокартоном без каркаса

Как быстро выровнять стены при помощи гипсокартона не используя каркас.

Выравнивание стен гипсокартоном - это быстро, качественно, не дорого и дает стопроцентный результат при минимуме затрат, как в денежном эквиваленте, так и по затрате времени на ремонт.

Стены, имеющие большие неровности и большие перепады уровня, выровнять гипсокартоном - это самый оптимальный и быстрый вариант. Гипсокартон обладает теплоизоляционными свойствами, поглощает влагу, он огнестойкий и очень прочный.

Современные гипсокартонные листы используют не только в жилых помещениях и офисах, но и там, где повышенная влажность, например, в банях, саунах или бассейнах.

Влагостойкий гипсокартон - это обычные листы гипсокартона, которые содержат добавки в гипсе для обеспечения устойчивости материала к влаге.

Влагостойкий гипсокартон имеет пониженное водопоглощение, примерно на 10% меньше, чем обычный и облицовочная сторона материала обработана для избежания образования плесени и грибков.

Влагостойкий гипсокартон используют для облицовки стен в помывочной или душевой, а также на него можно наносить керамическую или другую плитку.

Гипсокартон представляет собой затвердевшее гипсовое тесто (гипсовый алебастр), которое с двух сторон обернуто в строительную бумагу.

Гипсокартон бывает: огнестойким (ГКлО), влагостойким (ВГКЛ) и обычным (ГКЛ).

Для того, чтобы выровнять стены, необходимо использовать ГКЛ стандартного размера, толщиной 12,5 мм и шириной 1200 мм. Помимо этого, можно использовать специальный клей под штукатурку. При этом высота облицовки, которая допустима при использовании клея, будет 3 метра.



Перед тем, как приступать к выравниванию стен, нужно снять старую штукатурку, размыть стены до кирпича (железобетона или монолитного бетонного основания), и обработать стены грунтовкой. Для обработки отлично подходит "бетон-контакт", он придает стенам шероховатую поверхность, что помогает большему сцеплению с клеем, шпаклевкой и штукатуркой.

Для выравнивания стен необходимо нарезать гипсокартон по нужным размерам и перед самым началом работ выводим коробки под розетки и выключатели на несколько сантиметров. Затем ставим маяки, просверлив отверстия и вставив в них дюбеля, а также прикручиваем по уровню саморезы, чтобы листы гипсокартона по вертикали легли ровно.

Наносим на тыльную сторону листа гипсокартона клей, приставляем его к стене и плотно прижимаем, постукивая по листу резиновым молотком. Выравниваем гипсокартон при помощи уровня.

Как только листы гипсокартона установленны, смотрим, чтобы шляпки саморезов не выступали, для этого их подкручиваем до конца, чтобы обеспечить ровную вертикальную поверхность. Выравниваем шпатлевкой места, где были вкручены саморезы.

Выравниваем при помощи армированной сетки швы между листами гипсокартона, просто вдавливаем ее в первый слой шпатлевки и покрываем сверху дополнительным слоем. Как только шпатлевка на швах и саморезах высохнет, приступаем к шпатлеванию всей поверхности гипсокартона, кроме того случая, когда Вы будете укладывать на стену из гипсокартона плитку.

Похожие статьи: Усиление проёмов металлоконструкциями, Отделка стен гипсокартоном, Как выровнять стены, Полусухая стяжка пола, Особенности выравнивания пола, Перепланировка жилого помещения, Перепланировка, Строительство: вакансии и резюме.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Interior-info" и указать автора статьи.

Facebook livejournal ВКонтакте Одноклассники Twitter Google: живая лента RSS feed подписаться на рассылку источник: Interior-info.com.ua




Покраска кирпичной стены
Как заделать швы и трещины на потолке
Декоративная штукатурка
Текстильные обои
Стеклообои
Окраска поверхности водоэмульсионным составом
Расчет обоев на комнату
Усиление проемов металлоконструкциями
Советы профессионалов по капитальному ремонту
Как заменить алюминиевую проводку на медную
Способы соединения электрических контактов
Починка электропроводки в квартире
Электромонтажные инструменты
Отделка стен гипсокартоном
5 идей для бюджетного ремонта квартиры
Ремонт: ошибки, которых можно избежать