Дизайн интерьеров



Интерьер спальни



Пружинные матрасы

Увеличить...
Пружинные матрасы

Что такое пружинные матрасы? Прежде всего, стоит разобраться с самим понятием пружина.

Пружина получается из металлической проволоки, свернутой спиралью. Для производства матрасов используются пружинные блоки, состоящие из пружин в 5 витков. То есть, при производстве каждой пружины проволока сворачивалась для образования пятивитковой спирали. Это оптимальное количество витков для обеспечения долгого срока эксплуатации изделия и сбалансированной жесткости.

Для покупателей, решивших купить матрасы на основе пружинного блока, важно помнить, что такие матрасы имеют одинаковую жесткость по всей площади, то есть в них отсутствует ортопедический эффект.

Пружинные матрасы подбираются строго в соответствии с весом покупателя. Они не очень хорошо подходят для двухспальных кроватей, по причине того, что редко в какой паре партнеры обладают одинаковым весом. Разница в весе приведет к тому, что рано или поздно двухспальный пружинный матрас станет волнистым, на нем образуются ямки, он начнет скрипеть, пружины «устанут».

Пружинный блок лишен возможности точечного и локального реагирования на изменения положения тела человека во время сна или отдыха. Колебания от движения (смена положения тела) будет ощущаться по всей поверхности матраса – присутствуют эффекты «волны» и «скатывания».

Большинство производителей матрасов используют пружины, изготовленные из «черного» металла на которых отсутствует нержавеющее покрытие и влага, попавшая во внутрь матраса, приводит к возникновению ржавчины на пружинном блоке. Соответственно, внутри матраса образуется неблагоприятный микроклимат, а поврежденные пружины начинают скрипеть.



Пружинные матрасы также изготавливаются из пружин карманного типа, объединенных в пружинных блок, но при этом остающихся независимыми друг от друга. Преимущество таких матрасов в том, что пружины не соединены друг между другом, то есть скрипеть они не будут. Те, кто решил купить матрасы, изготовленные по такой технологии, должны знать, что волнистости на таком матрасе практически не будет, но обязательно надо узнать, сколько пружин находится на 1 квадратном метре матраса.

Чем больше будет пружин – тем выше качество, тем прочнее и устойчивее к износу будет изделие. Кроме того, большое количество пружин сможет обеспечить ортопедический эффект. Для сравнения – в обычных пружинных блоках используется 150 пружин на 1 квадратный метр, а в мультипакетных блоках – уже 1200 пружин. Пружин должно быть не менее 600 штук на 1 квадратный метр. Естественно, что чем больше пружин, тем выше цена.

Нельзя сказать, что пружинные матрацы имеют лестные отзывы от медиков. Скорее наоборот. В пространстве между пружинами легко накапливаются пыль, бактерии и микроскопические насекомые (например, пылевые клещи). При этом, эти места труднодоступны для чистки.

Чем дольше срок эксплуатации матраса, тем сильнее его износ, тем сильнее он провисает, из-за чего у спящего на таком матрасе во время сна возникают различные искривления позвоночника и нарушается кровообращение. Кроме того, пружинные матрасы накапливают статическое электричество.

Facebook livejournal ВКонтакте Одноклассники Twitter Google: живая лента RSS feed подписаться на рассылку источник: myinterior.info




Идеальная спальня
Интерьер спальни
Весенний интерьер спальни: 6 идей
6 способов декорировать спальню
Выбираем покрывало
Интересные бюджетные идеи для декора спальни
Дизайн спальни
Интерьер спальни в стиле шебби-шик (shabby chic bedroom)
Спальня в мансарде: дизайн интерьера и оптимизация пространства
Дизайн интерьера спальни в летнем стиле
Постельное белье в декоре спальни
Романтический интерьер спальни: декорируем спальню в романтическом стиле
Кровать с навесом или пологом в современной спальне (canopy beds)
5 идей дизайна интерьера спальни для молодой девушки
Дизайн интерьера спальни
Дизайн маленькой спальни
Спальня в японском стиле
Дизайн спальни в доме или коттедже
Качественный матрас — залог здорового и продолжительного сна
Как выбрать обои для спальни
Интерьер спальни