Дизайн интерьеров



Интерьер кухни



Как выбрать кухонный гарнитур эконом-класса

Увеличить...
Как выбрать кухонный гарнитур эконом-класса

Разнообразие современных кухонных гарнитуров поистине впечатляет...

Диапазон цен на такое удовольствие тоже весьма широк. Но, как показала практика, большинство покупателей хотят выбрать кухню эконом-класса, а не платить за излишнюю роскошь.

И это вполне объективно, поскольку гарнитуры класса люкс больше подходят для больших особняков, а не традиционных городских квартир и домов, где кухня – это одно из основных мест сбора всей семьи, члены которой постоянно заглядывают в ящички, шкафчики и так далее.

Первое, что влияет на цену любого кухонного гарнитура – это материал, из которого он изготовлен. Поэтому, если вам необходимо выбрать кухню эконом-класса, то ни о каком натуральном красном дереве или столешницах из камня речи быть не может.

Для кухонного гарнитура эконом-класса лучше выбрать альтернативные, но менее дорогие варианты из МДФ с ламинированными столешницами.

МДФ - это древесноволокнистая плита средней плотности, часто используемая в мебельном конструировании. Это более безопасный материал, он эстетичен и практичен в уходе и эксплуатации.

Мебель, изготовленная из данного материала устойчива к высоким температурам, щелочи и не боится контакта с водой.

Кухни эконом-класса изготовленные из МДФ можно оформить в любом стиле, не говоря уже о том, что дорогие марки кухонной мебели используют этот материал в каркасах своих кухонных гарнитуров. Ну а цены на дорогие кухонные гарнитуры Вам, я надеюсь, известны.



За нестандартную мебель всегда приходится переплачивать. И если планировка вашей кухни относится к разряду стандартных, то заказывать нестандартные модули для кухонного гарнитура – совсем не экономно.

Намного лучше и рациональнее будет потратить немного лишнего времени, и найти подходящий комплект среди традиционных моделей.

Вряд ли неопытный покупатель может заметить, но цена на кухонный гарнитур также может расти, пропорционально количеству фасадов.

Что это означает и чем грозит финансово? Что чем больше шкафов, ящичков и отсеков будет включать в себя кухня, тем дороже она может обойтись своему хозяину.

Совет: стремясь выбрать кухню эконом-класса, желательно отдавать предпочтение большим и вместительным шкафчикам.

Не застекленные шкафы кухонного гарнитура – это еще один способ сэкономить.

Разумеется, если все отделения будут наглухо закрыты непрозрачными дверцами, то такой дизайн будет наводить тоску и создавать ощущение громоздкости.

Поэтому желательно сделать несколько открытых отсеков, в которых, помимо посуды и кухонной утвари, можно будет поставить какой-нибудь элемент декора.

Срок эксплуатации кухонной мебели во многом зависит от качества фурнитуры. Причем речь идет не только о ручках на дверцах (хотя, если они отвалятся в течение двух-трех месяцев – это тоже очень неприятно), но и о петлях, болтах и так далее.

Если все модули кухонного гарнитура будут добротно собраны, с использованием качественной фурнитуры, то можно не беспокоится – такая кухня, даже несмотря на цену, прослужит не один год!

Текст: Polly Dozzi

Facebook livejournal ВКонтакте Одноклассники Twitter Google: живая лента RSS feed подписаться на рассылку источник: myinterior.info




Ремонт кухни своими руками
Варочная панель "домино"
Дизайн кухни
Маленькая кухня
Интерьер кухни
Как обустроить кухню
Декор столовой: посуда, книги, цветы.
Кухонная мойка в интерьере
Чем облицевать рабочую поверхность в кухне
Деревянные кухни: натуральный уют
Обустройство кухни
Как выбрать дизайн кухни
Идеи для дизайна интерьера маленькой кухни
Полезные советы для ухода за кухонной мебелью
Наводим порядок на кухне: идеи для хранения продуктов
Ремонт кухни: с чего начать обновление?
Декор для кухни: идеи весеннего кухонного декора
Идеи оформления кухонной барной стойки в домашнем интерьере